Что предусматривает новый законопроект об иноагентах


russian.rt.com

Детали нового законопроекта об иноагентах раскрыла депутат Госдумы Мария Бутина. По ее словам, маркировать в обязательном порядке будет необходимо лишь те материалы, которые производятся и (или) распространяются в связи с осуществлением деятельности иноагента.

"Это касается распространения материалов в СМИ и через Интернет", – пояснила Бутина.

Такое же требование, говорится в ее сообщении в Telegram-канале комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, предлагается распространить и на те материалы, которые направляются в органы власти и образовательные организации в связи с осуществлением деятельности иноагента.

А вот маркировку о своем статусе в личных публикациях и материалах, не связанных с деятельностью в качестве иноагента, можно будет не использовать, пояснила Мария Бутина.

Ранее сообщалось, что законопроект, обобщающий нормы законодательства об иноагентах, будет внесен в Госдуму уже на днях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.