Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

На окраине Кременчуга уничтожен украинский нефтеперерабатывающий завод


Минобороны РФ

В Полтавской области выведен из строя нефтеперерабатывающий завод, снабжавший топливом технику украинских войск. В Минобороны России подчеркнули, что удар был нанесен с помощью высокоточного оружия.

Объекты по производству топлива и хранилища с нефтепродуктами были уничтожены в Кременчуге Полтавской области Украины, об этом в понедельник, 25 апреля, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что удар по нефтеперерабатывающему заводу, расположенному на городской окраине, был осуществлен с помощью высокоточного оружия большой дальности.

В ведомстве подчеркнули, что мощности выведенного из строя НПЗ использовались в интересах снабжения украинских войск.

Помимо этого, минувшей ночью высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено шесть целей, еще 56 военных объектов Украины поразили летчики оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России. Речь идет об опорных пунктах, районах сосредоточения живой силы и техники, пунктах управления, складах и запасах ГСМ.

Кроме того, 19 ударов по противнику нанесли ракетчики, уничтожившие четыре пункта управления, в том числе – 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 110-й бригады территориальной обороны, склады с материальными запасами и места сосредоточения личного состава и военной техники.

Артиллеристы также продолжили выполнение огневых задач – за минувшие сутки огонь открывался 967 раз. Большая часть обстрелов пришлась на опорные пункты украинских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.