После смертельного происшествия на шахте в Кузбассе возбуждено дело


ГУ МЧС по Кемеровской области

Уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека, возбуждено после ЧП, произошедшего 25 апреля на шахте в Кемеровской области.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета уточнили, что в понедельник в выработке шахты "Ерунаковская-8" случился прорыв воды, сопровождавшийся обрушением горной массы.

В момент происшествия на аварийном участке находились два человека, один из них сумел выйти на поверхность, местонахождение второго – устанавливается. Ранее в МЧС России подтвердили факт гибели пропавшего горняка.

"Изымается вся необходимая документация, допрашиваются лица из числа руководителей и работников угольного предприятия. В ходе предварительного следствия будет изучено, соблюдались ли при проведении работ требования по технике безопасности", – отметили в СКР.

Известно, что в момент аварии в шахте работали 284 человека, 283 из них благополучно эвакуировались.

По данным, которые приводил "Интерфакс", ссылавшийся на источник на предприятии, причиной трагедии могла стать ошибка в расчетах – в результате неверных параметров, заданных при бурении скважины, был задет водоотлив, после чего произошло подтопление.

Отметим, что эта версия пока не подтверждена официально.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.