Политолог Евстафьев: мы видим нравственную деградацию современной Европы

Одной из тем обсуждения в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (все выпуски можно найти на медиаплатформе "Смотрим") стала ситуация в Европе.

Политолог Дмитрий Евстафьев напомнил, что отношение к Европе в России всегда было хорошим. Американцев никто не любит, к китайцам есть вопросы, а вот еврофилов у нас всегда было много, напомнил он.

"Я думаю, что один из наиболее позитивных моментов, который является результатом сегодняшней ситуации, – у нас больше нет еврофилов, – отметил Евстафьев. – Мы увидели полную нравственную, не политическую, а именно нравственную деградацию современной Европы. И, прежде всего, интеллектуальную деградацию". Вменяемые европейцы есть, считает политолог. Но они молчат, их не слышно и не видно.

"Европа начинает откровенно сходить с ума в своей русофобии, – считает эксперт. – Сперва русофобия – это было "прикольно", потом это нравилось. А теперь русофобия – это форма политического выживания местных элит". Потому что если от нее отказаться, то общество начнет задавать вопросы: а зачем это все было устроено, что это вообще было? "И тогда у них случится полное банкротство, – сказал о западной политической элите Дмитрий Евстафьев. – Поэтому они будут выживать через русофобию".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.