Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Симоньян: Украина проводит самый настоящий геноцид в отношении русских

Геноцид, который украинские власти осуществляют в Донбассе, сопоставим с геноцидом армян в Османской империи. Хотя бы тем, что Запад "не замечает" ни того, ни другого, отметила Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT года и МИА "Россия сегодня" в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (все выпуски авторской программы доступны на медиаплатформе "Смотрим") сравнила геноцид армян в Османской империи и геноцид, который проводили против населения Донбасса киевские власти.

Запад обвиняет нас, не замечая геноцид, который проводит Украина, рассказала эксперт. "Геноцид, который начался со слов Порошенко: "Наши дети будут ходить в школы, а ваши дети будут сидеть в подвалах". Это что, не геноцид? Это прямая угроза детям, не имеющим отношения ни к чему. По какому признаку? По этническому признаку, – отметила Симоньян. – Потому что это дети, русские дети родителей, считающих себя русскими. Сейчас на Украине происходит геноцид против русских. Самый настоящий".

Она напомнила, что Америка "не замечала, как вспарывали животы армянским беременным". Также Маргарита Симоньян рассказала о Талаат-паше, одном из главных организаторов депортации и геноцида армян в Османской империи. Он хвастался американскому послу Моргентау, что уничтожены три четверти армян, а оставшиеся будут добиты – и посол не повел и бровью, рассказала эксперт. "Так и сейчас они этого не видят. Вы слышали хоть одно заявление хоть от кого-то? Про восьмилетние бомбежки детских пляжей, про Горловскую Мадонну?" – спросила Симоньян.

"Их предварительно, на основании того, что они русские, подвергли геноциду, – отметила Симоньян. – И пока мир этого не заметит и не признает, никому из них веры нет".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.