Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 дня назад

"Джонсон сошел с ума!" Пилич призвал к бойкоту Уимблдона


vbetnews.com

Бывший тренер Новака Джоковича, экс-теннисист Югославии Никола Пилич в очередной раз раскритиковал решение Уимблдона отказать в праве на игру россиянам и белорусам и призвал к бойкоту турнира.

Известный сербский теннисист и тренер Никола Пилич критически высказался о решении Всеанглийского лаун-теннисного клуба запретить участвовать в Уимблдоне-2022 игрокам из России и Белоруссии.

Никола Пилич – экс-наставник 20-кратного чемпиона "Большого шлема", первой ракетки мира Новака Джоковича. Сам тренер в бытность игроком вызвал один из крупнейших конфликтов в мировом спорте, когда теннисисты бойкотировали Уимблдонский турнир.

Теперь Пилич проводит аналогии со своей игроцкой карьерой и фактически призывает спортсменов снова бойкотировать британский "Шлем": "Премьер Британии Борис Джонсон сошел с ума! Давление на теннисные власти неприемлемо. Политика проникла в спорт, считаю, что эта ситуация может быть очень похожа на 1973 год".

Тогда, почти 50 лет назад Пилич отказался от участия в Кубке Дэвиса со сборной Югославии и Международная федерация тенниса дисквалифицировала его, запретив играть на нескольких турнирах, включая Уимблдон. В ответ руководство АТР объявило Уимблдону-1973 бойкот, и 79 ведущих игроков, включая 12 из первой двадцатки, отказались от участия в турнире.

"Россияне и белорусы просто хотят играть в теннис точно так же, как все остальные. Но кто-то может сказать: "Если они не играют, мы тоже не будем!" И мне было бы любопытно посмотреть, какова будет реакция Уимблдона на это", – сказал Пилич.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.