Производителям спортинвентаря помогут

Наша страна работает по развитию импортозамещения в разных отраслях экономики. Очередным направлением стало производство спортивного инвентаря, которое будет курировать специальная комиссия.

Одним из главных приоритетов в работе комиссии по поддержке поставщиков спортивного оборудования и развитию отечественного производства станет проработка вопросов замещения выпадающего импорта.

По словам главы Национального фитнес-сообщества Елены Силиной, комиссия будет прорабатывать вопросы господдержки поставщиков спортивного оборудования: "Есть мысли о предоставлении льготного кредитования, внедрение пониженных тарифов на таможенное оформление, снижение НДС на товары из дружественных стран".

На сегодняшний день доля оборудования для физкультуры и спорта отечественного производства составляет около четверти от всей массы. Силина выразила надежду, что в рамках госпрограммы созданная комиссия поможет дать импульс российским производителям фитнес-товаров, и импортозамещение произойдет не за 10 лет, как планировалось изначально, а в более короткие сроки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.