Китаю указали на "красную линию" для Австралии и США

Если Китай возведет на Соломоновых островах военную базу, это станет "красной линией" для Канберры и Вашингтона. Об этом заявил премьер Австралии Скотт Моррисон. Его слова приводит телеканал ABC.

По словам Моррисона, Фиджи и Папуа – Новая Гвинея также обеспокоены возможным появлением военной базы. В то же время, обратил внимание австралийский премьер, власти Соломоновых островов его уверили в следующем: объектов такого плана на их территории не будет.

Вице-премьер Австралии Барнаби Джойс также прокомментировал случившееся. По его словам, Соломоновы острова ставят под угрозу свой суверенитет, подписав соглашение с КНР. Возведение китайской базы будет расцениваться как "тактика запугивания".

Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что власти страны и Соломоновых островов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области безопасности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.