В Красноярске начались молодежные Дельфийские игры

В Красноярске состоялась церемония открытия XXI молодежных Дельфийских игр России.

Как сообщается в официальном пресс-релизе национального Дельфийского совета, на Игры в этом году приехало рекордное число участников – 2783 человека из 79 субъектов РФ.

Церемония открытия состоялась на знаковой площадке Красноярска – в Ледовом дворце "Кристалл арена". Он был построен к XXIX Зимней Универсиаде 2019 года.

Мероприятие прошло в форме масштабного концерта, в ходе которых гостей познакомили с историей Игр. Под гимн РФ были подняты флаги России и Красноярского края. Знаменосцами Дельфийского флага стали победители разных лет из Красноярского края.

В ходе церемонии состоялся традиционный парад делегаций регионов нашей страны. С приветственным словом со сцены обратились губернатор Красноярского края Александр Усс и сенатор РФ Римма Галушина. Объявил Игры открытыми директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Поступили приветствия председателя правительства РФ Михаила Мишустина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и других государственных деятелей.

Молодые деятели искусств в рамках Дельфийских игр ежегодно соревнуются, начиная с 1999 года. В 2022 в конкурсе примет участие более 2500 молодых артистов разных жанров. Они поборются за награды в 34 номинациях.

В этом году мероприятие приурочено к Году культурного наследия народов России, а также предстоящему празднованию 200-летию основания Енисейской губернии и 400-летия Красноярска.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.