Ответственных за отлов собак липецких чиновников ждет уголовное дело

Липецкие следователи в рамках расследования гибели 11-летнего мальчика под колесами мусоровоза возбудили уголовное дело о халатности в отношении ряда местных должностных лиц, ответственных за отлов и содержание бездомных собак.

Трагический инцидент произошел днем 21 апреля. Школьник, спасаясь от стаи агрессивных животных, попал под мусоровоз "МАЗ" в одном из дворов на улице Ленина. От полученных травм ребенок скончался на месте.

"У следователя имеются основания для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, не предпринявших оперативных мер по отлову безнадзорных животных при наличии неоднократных обращений в органы власти местных жителей, сообщавших о немотивированной агрессии стаи собак в данном жилом районе", – заявили в ведомстве.

Ранее было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка, фигурантом которого является 38-летний водитель спецтехники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.