Алиханов считает "верхом идиотизма" снос советских памятников в Польше

Европейские партнеры РФ не просто сворачивают официальные каналы для контактов, но и пытаются повысить уровень истерии. Такое мнение в интервью "Соловьев LIVE" выразил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, комментируя снос памятников советским воинам в Польше.

"Доходит просто до идиотизма, когда борьба с, например, памятниками советским воинам, которых погибло только за освобождение территории современной Польши 600 тыс. человек, эти памятники сносятся просто уже поголовно", – цитирует Алиханова ГТРК "Калининград".

Глава Калининградской области обратил внимание, что сносятся памятники даже в тех воеводствах Польши, которые всегда были традиционно более спокойно настроены к взаимоотношениям с России.

"Там есть, например, памятник вот этот – танк, на котором воевали поляки. Памятник тем полякам, которые воевали с гитлеровским режимом – в дальнейшем при участии советских солдат. Они и с этим умудряются бороться! Они просто доходят до какого-то верха идиотизма в вопросах борьбы со своим прошлым", – добавил Алиханов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.