Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Пловец Рылов отстранен на девять месяцев за участие в концерте


eurosport.ru

Пловец Евгений Рылов, по решению FINA, в течение девяти месяцев не сможет принимать участие в международных соревнованиях.

Двукратный олимпийский чемпион, российский пловец Евгений Рылов отстранен Дисциплинарной комиссией Международной федерации плавания (FINA) на девять месяцев.

"Принято решение отстранить Евгения Рылова от участия во всех соревнованиях и мероприятиях, организованных FINA, сроком на девять месяцев", – говорится в сообщении FINA.

Причина – участие спортсмена в митинге-концерте, посвященном восьмилетию со дня воссоединения Крыма с Россией. Отстранение вступает в силу 20 апреля 2022 года.

Евгений Рылов выиграл две золотые медали на Олимпиаде в Токио. Также на счету 25-летнего пловца серебряная и бронзовые олимпийские медали. Также Евгений два раза становился чемпионом мира.

Ранее также стало известно, что российские и белорусские пловцы, по решению FINA, не смогут принимать участие в международных соревнованиях до конца года, из-за чего пропустят чемпионат мира, который летом пройдет в Будапеште.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.