Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Симоньян: рада, что Путин отдал приказ не штурмовать "Азовсталь"

Штурм "Азовстали", создававшейся для работы в том числе и в условиях ядерной войны, мог бы обойтись нам дорогой ценой: мы могли бы потерять сотни и даже тысячи бойцов, считает Маргарита Симоньян, эксперт программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Главный редактор телеканала RT года и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" высказалась о разумном подходе Владимира Путина, приказавшего не штурмовать мариупольский завод "Азовсталь". Вместо этого верховный главнокомандующий приказал заблокировать территорию так, чтоб "муха не пролетела".

"Я очень рада сегодняшнему решению нашего главнокомандующего не штурмовать "Азовсталь", – призналась Симоньян. – Потому что – что такое означал бы штурм "Азовстали"? Она пояснила, что завод строился в том числе и на случай ядерной войны, чтобы даже в таких условиях предприятие продолжило бы функционировать. Под заводом тянутся 24 километра туннелей, путей, у него есть автономная система водоснабжения.

"Его как штурмовать? Ценой скольких жизней? – спросила Маргарита Симоньян. – А главное – зачем? Ну, положим мы там сотни, тысячи наших бойцов, чтобы эти 24 километра катакомб, над которыми – метр бетона, пройти и всех оттуда выкурить. И дальше что? Ну, выкурим. Но мы же их выкурим и так. Если они уже заблокированы там, закрыты и не могут выйти".

"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, – напомнила эксперт. – От того, что мы их выкурим быстрее, нежели дольше, мы что приобретем? Мы потеряем наших ребят. А приобретем что?"

"Это женское, наверное. Я очень не люблю такое шапкозакидательство, в которое всегда впадают мужчины, когда война. "Сейчас, вперед, вперед, бегом, быстро-быстро все сделаем. Неважно, какой ценой". Важно, какой ценой, – подчеркнула Маргарита Симоньян. – При прочих равных взвешивается именно цена".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.