Тема:

Коронавирус 23 минуты назад

Минздрав зарегистрировал новое лекарство от коронавируса


АГН Москва

Комбинация препаратов нирматрелвир+ритонавир была включена в новую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции в конце декабря 2021 года. Теперь появился комбинированный препарат для лечения COVID-19. Он уже зарегистрирован Минздравом.

В России зарегистрировано лекарство от коронавируса. Это "Скайвира" на основе нирматрелвира и ритонавира. Минздрав России зарегистрировал новый лекарственный препарат 20 апреля 2022 года.

Комбинация препаратов нирматрелвир+ритонавир была включена в новую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции в конце декабря 2021 года, напоминает РИА Новости. Теперь появился комбинированный препарат. "Скайвир" показал на клинических испытаниях максимальную эффективность. Он эффективно предотвращает осложнения при болезни.

Теперь "Скайвир" пополнит арсенал врачей в категории препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях.

"Будущие пандемии могут стать еще опаснее, уже активно предсказывают "дельтакрон" и другие модификации вируса, – отмечает директор по новым продуктам ГК "Промомед" Кира Заславская. – Все это диктует необходимость наличия в арсенале врачей широкого спектра препаратов этиотропной терапии. Каждый новый препарат в противовирусном портфеле "Промомед" дает возможность более персонифицированного подхода к терапии пациентов с учетом сопутствующей патологии, лекарственных взаимодействий, длительности манифестации симптомов".

Для лечения COVID-19 у взрослых рекомендуется суточная доза 600 миллиграммов нирматрелвира + 200 миллиграммов ритонавира по 1 таблетке 2 раза в день. Продолжительность курса лечения – 5 дней. Нирматрелвир – ингибитор вирусной протеазы, необходимого вирусу фермента на стадии формирования цельных частиц для размножения. который. Нирматрелвир полностью блокирует процесс репродукции вируса внутри клетки. Ритонавир выступает в связке с нирматрелвиром в качестве фармакокинетического усилителя, обеспечивая длительное поддержание необходимой концентрации нирматрелвира в организме и повышая эффективность терапии.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.