Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Цукерберг и Харрис: Россия обновила стоп-лист граждан США и Канады

В ответ на расширяющиеся антироссийские санкции МИД РФ обновил черные списки граждан США и Канады, которым Россия запрещает въезд на свою территорию из-за их русофобской позиции.

В американский стоп-лист включены еще 29 человек из числа высших руководителей, бизнесменов, экспертов и журналистов. В частности, попасть в Россию больше не смогут вице-президент США Камала Харрис и Марк Цукерберг, являющийся соучредителем Meta (запрещена в РФ).

Канадский стоп-лист пополнился 61 фамилией, и будет расширять и дальше, пообещали в российском внешнеполитическом ведомстве. В частности, в этот список теперь попали директор по коммуникациям аппарата премьер-министра Канады Кэмерон Ахмад, а также канадские высшие военные чины.

До этого Россия внесла в черный список 398 американских конгрессменов и 87 канадских сенаторов.

Власти Канады ранее ввели санкции против председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, а также в отношении бизнесменов Михаила Гуцериева, Петра Авена, Михаила Фридмана и других.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.