Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Минпромторг: ассортимент товаров в магазинах не уменьшится, но изменится

В ходе общения с журналистами замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заверил, что ассортимент товаров и продуктов на полках российских магазинов из-за санкций не уменьшится, но изменится.

Отвечая на соответствующий вопрос в эфире "Народного вопроса" от ОНФ, Евтухов пояснил, что выбор товаров останется широким, поскольку в России количество производителей, желающих попасть в торговые сети, значительно превышает возможности торговых сетей разместить эти товары у себя на полках.

Он также подчеркнул, что далеко не все иностранные компании уходят с российского рынка. При этом те, кто принимает подобное решение, не вешают амбарный замок на дверях, а вовлекают, например, менеджмент в доверительное управление, стараются продать свои акции российским инвесторам или ищут другие варианты.

"Если такого не происходит – какие-то известные или малоизвестные бренды пропадут с полок – то есть производители из Латинской Америки, Южной Америки, Ближнего Востока, есть Китай, Индия, которые с удовольствием заменят эти товары на полках российских магазинов", – отметил замминистра.

Евтухов добавил, что импортозамещение по продуктам питания в стране достигает почти 90%.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.