Тема:

"Большой шлем" тенниса 34 минуты назад

"Позор тебе, Уимблдон!" Фанаты тенниса вступились за россиян

Многочисленные поклонники тенниса пришли в официальные аккаунты британского турнира Уимблдона, чтобы выразить свое несогласие с отстранением игроков из России и Белоруссии.

"Позор", "расизм", "дискриминация" – такими словами охарактеризовали фанаты тенниса из Великобритании и других стран решение Уимблдона не пускать на турнир россиян и белорусов.

Британские болельщики первыми пришли в соцсети Уимблдонского турнира, после того как Всеанглийский лаун-теннисный клуб сообщил о решении отстранить представителей России и Белоруссии от выступления в сезоне-2022.

Вслед за английскими фанатами, аккаунты Уимблдона атаковали и поклонники игры из других стран. Тон комментариев однозначен: "Позорное решение организаторов", "Бойкот Уимблдону", "Расизм и дискриминация", "Хватит ненавидеть русских".

Ряд болельщиков напомнили менеджерам клуба в пригороде Лондона, что даже в те времена, когда ЮАР была отстранена от мирового спорта из-за политики апартеида в этой стране, теннисисты Южной Африки выступали на Уимблдоне. "В Англии царят двойные стандарты" – резюмируют комментаторы.

Напомним, что ранее решение британского турнира "Большого шлема" отстранить россиян и белорусов осудили первая ракетка мира серб Новак Джокович и американка Мартина Навратилова, 18 раз побеждавшая на состязаниях уровня Уимблдона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.