Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Битва титанов: Европа хочет лишить Россию самолетов, но может остаться без них сама


Getty Images

Европа может лишиться самолетов из-за санкций против России. Треть титановых потребностей Boeing и почти две трети Airbus обеспечивает Россия.

Запад может пострадать из-за введенных им же санкций против России. В очередной пакет ограничений может войти эмбарго на поставки титана. А это основной материал для авиационной промышленности.

Boeing получает треть титана из России. У Аirbus потребности в российском титане составляют 60 процентов, а у бразильской Embraer почти 100 процентов. Российский поставщик титана "ВСМПО-Ависма".

По словам генерального директора Airbus Гийома Фори, если эмбарго вступит в силу, запасов титана надолго не хватит и он призвал политиков воздержаться от санкций.

Американский Boeing ищет титан в США, Японии, Китае и Казахстане. Но, к примеру, в Казахстане и Японии предлагают лишь титановую губку и слитки, но не изделия из титана, как российская компания.

Тем временем, ушедшие из России на фоне санкций IKEA и испанская Inditex уже ищут возможность возобновления работы своих магазинов в России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.