В Бурятии две девушки раздели и жестоко избили школьницу

В Бурятии несовершеннолетние девушки жестоко избили 15-летнюю школьницу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент произошел в микрорайоне Кирзавод в Улан-Удэ. Видео избиения было опубликовано в сети.

Две подружки в возрасте 17 и 15 лет напали на 15-летнюю девочку в заброшенном доме возле остановки общественного транспорта. Они били ее палкой, потом сорвали с нее верхнюю одежду и кофту и разбили мобильный телефон. После разборок они отволокли пострадавшую до остановки, оставили ее там и скрылись. Школьнице помогли добраться до дома неравнодушные прохожие. Они вызвали ей такси.

В полицию по факту произошедшего обратилась бабушка пострадавшей.

"Женщина сообщала, что ее 15-летнюю внучку не только избили: домой она вернулась без куртки, сотового телефона и ключей", — передает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

С места происшествия были изъяты окровавленные вещи пострадавшей, а подозреваемые в совершении преступления задержаны. Ими оказались 17-летняя студентка колледжа и ее 15-летняя подруга. Хулиганки воспитываются в полных семьях. При этом, 15-летняя школьница состоит на учете по делам несовершеннолетних за общественно-опасное деяние. 17-летняя злоумышленница ранее уже избивала пострадавшую.

В отношении родителей злоумышленниц возбуждены дела об административном правонарушении по статье "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.