Тема:

Спецоперация России 14 минут назад

Командир-медик лично спас 120 раненых военнослужащих

Подполковник Хазби Макоев в ходе артиллерийского обстрела потерял сознание, но, придя в себя, эвакуировал раненых из полевого госпиталя в подвал жилого здания. За всё время операции под руководством подполковника Макоева медпомощь в полевых условиях получили более тысячи военнослужащих, из них в 120 случаях она была оказана лично подполковником.

Танковая рота старшего лейтенанта Андрея Скачкова освобождала населённые пункты. Во время боя, заметив подбитый российский танк, старший лейтенант прикрыл его от огня противника своей машиной и уничтожил вражеские огневые точки. В ходе наступления танк Скачкова уничтожил опорный пункт и укрепления противника, грузовик с боеприпасами и до 10 солдат.

В ходе наступления рядовой Василий Шпильчин обнаружил на верхнем этаже заброшенного здания группу до зубов вооруженных националистов. Скрытно подобравшись к ним, рядовой ударил по противнику из гранатомета. Украинские подразделения, находившиеся на территории населённого пункта, лишились огневой поддержки и в ходе стремительного штурма капитулировали.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.