Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

Ответные меры: бенилюксовких послов вызвали в МИД России


Getty Images

В российский МИД вызвали послов стран Бенилюкса. Им выразили решительный протест в ответ на необоснованные действия.

МИД России объявил персонами нон грата ряд сотрудников стран Бенилюкса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники посольства Бельгии в Москве должны покинуть территорию России до 3 мая включительно. Послу королевства вручена соответствующая нота.

Также выражен решительный протест послу Нидерландов. Причиной стала необоснованная высылка 18 российских дипломатических сотрудников. В связи с этим 14 сотрудников посольства Нидерландов в Москве и один сотрудник генконсульства объявлены персонами нон грата. Им предписано покинуть Россию в течение двух недель.

В российский МИД также вызван посол Люксембурга. Ему тоже заявлен решительный протест в связи с необоснованным решением властей герцогства об объявлении российского посла персоной нон грата. На Смоленской площади обратили внимание на то, что данный шаг скажется негативно на российско-люксембургских отношениях. Москва оставляет за собой право на ответные меры.

Бенилюкс — это межправительственная организация, которая представляет собой союз трех монархий: Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.