Тема:

Турция идет войной на курдов 1 неделю назад

Ирак выразил протест в связи с операцией Турции против РПК


GLP

МИД Ирака вручил послу Турции "резкую" ноту протеста в связи с проведением турецкой военной операции на иракской территории в Курдистане. В Багдаде операцию рассматривают как нарушение суверенитета Ирака и угрозу национальной безопасности страны.

МИД Ирака вручил послу Турции "резкую" ноту протеста в связи с проведением широкомасштабной турецкой военной операции на иракской территории в Курдистане.

Во внешнеполитическом ведомстве страны действия турецкой армии охарактеризовали как "продолжающиеся нарушения", сообщает РИА Новости.

Президент Ирака Бархам Салех заявил, что военная операция Турции на севере Ирака угрожает национальной безопасности страны. В президентской администрации ее рассматривают как нарушение суверенитета Ирака.

Между тем в пресс-службе Минобороны Турции проинформировали, что с начала операции на севере Ирака турецкие военные уничтожили порядка 30 членов запрещенной Анкарой Курдской рабочей партии (КРП).

О начале операции объявил в ночь на 18 апреля глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар. Он заявил, что операция "Коготь-Замок" носит превентивный характер, поскольку ранее стало известно о том, что члены КРП планируют масштабное нападение в Турции. Военные действуют при поддержке авиации, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.