Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Следком изучит материалы о планах СБУ по расстрелу мирных жителей


Getty Images

По данным Минобороны России, украинские националисты намереваются устроить пасхальные провокации с расстрелами мирного населения. Сейчас к расследованию обстоятельств подготовки к преступлениям подключился Следком.

Сотрудники Следственного комитета выяснят обстоятельства подготовки провокации, запланированной националистами в нескольких регионах Украины, об этом во вторник, 19 апреля, заявили в пресс-службе ведомства.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил свои подчиненным изучить информацию Минобороны России, согласно которой работники Службы безопасности Украины намереваются организовать публичные расстрелы мирных жителей.

"Указанные сведения будут анализироваться с целью установления лиц, причастных к организации провокаций, и последующей дачи уголовно-правовой оценки их действиям", – отметили в Следкоме.

При этом, планируется, что исполнители акций будут в форме российских военнослужащих, чтобы впоследствии обвинить ВС РФ в совершении этих преступлений и дискредитировать российскую армию.

По имеющимся данным, подобные провокации могут быть совершены на Пасху в Одесской, Запорожской, Николаевской, Харьковской и других областях.

Напомним, что в настоящее время на Украине продолжается специальная военная операция. Российские войска наносят удары по объектам военной инфраструктуры. В частности, уничтожены склады хранения головных частей тактических ракет "Точка-У", опорные пункты, места сосредоточения живой силы и техники и две пусковые установки зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

Силами ПВО сбит украинский истребитель МиГ-29, две тактические ракеты и четыре беспилотных летательных аппарата.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.