Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Песков ответил на вопрос о реакции на видео с Медведчуком


Getty Images

Реакции на видеообращение украинского политика Виктора Медведчука, которое накануне обнародовала СБУ, в Кремле пока нет, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле видели видеообращение украинского политика Виктора Медведчука, опубликованное накануне СБУ, никакой реакции в настоящий момент нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На видео задержанный украинскими силовиками Медведчук просит президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина обменять его на жителей и украинских военных в Мариуполе.

Жена Медведчука Оксана Марченко 16 апреля обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помощи в обмене мужа. Медведчук, по ее словам, согласился на обмен и выдачу на территорию России, если Москва и Киев договорятся. Марченко попросила Путина сделать все возможное для освобождения ее супруга и других узников СБУ. Комментируя обращение Марченко, Песков пообещал сообщить о реакции Путина, если таковая последует.

Между тем офис генерального прокурора Украины готовит ходатайство о наложении ареста на активы, конечным бенефициаром которых, по данным следствия, является Оксана Марченко. Об этом сообщается в Telegram-канале украинской Национальной полиции по итогам обысков, проведенных в Киеве и Киевской области.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram