Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

На Украине готовят очередное наступление на русский язык


Агентство городских новостей "Москва"

Министр образования Украины Сергей Шкарлет поддержал предложение ввести запрет на преподавание русского языка в украинских школах. Ранее с такой инициативой выступил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

Глава министерства образования Украины Сергей Шкарлет поддержал предложение ввести запрет на преподавание русского языка в украинских школах.

"Нужно смотреть, чтобы это было по выбору школы и педсовета, но в принципе мы поддерживаем эту инициативу", – ответил министр на соответствующий вопрос в эфире телеканала "Украина 24".

Он был задан чиновнику после того, как уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь выступил с инициативой отменить в следующем учебном году изучение русского языка в украинских школах, передает РИА Новости.

Ранее глава министерства просвещения России Сергей Кравцов рассказал, что украинские учебники искажают историческую правду и настраивают детей на то, чтобы ненавидеть Россию. Эксперты пришли к такому выводу, проанализировали больше 300 пособий для школьников на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.