Тема:

Турция идет войной на курдов 3 недели назад

Евстафьев: в мире набирает силу военная составляющая

Политолог Дмитрий Евстафьев, гость авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", поделился своим мнением о процессах, происходящих в мире.

Один из векторов, которые можно отследить сегодня – это силовая экономика и в целом военная составляющая. Один из примеров – российская спецоперация на Украине, отметил эксперт. "Но ладно мы. Нас изолировали и так далее. Но давайте посмотрим, что сейчас происходит в мире, – предложил политолог. – Турция – мы сейчас все видим. Обострение в Северной Африке – мы видим. Обострение в Тайваньском проливе".

Ранее сообщалось, что Турция проводит на севере Ирака спецоперацию по ликвидации объектов Рабочей партии Курдистана.

"Поверьте мне – сейчас еще что-то обязательно произойдет в Юго-Восточной Азии, – отметил Евстафьев. – Там зреет некий нарыв, который под шумок Тайваньского кризиса попытаются разыграть. Посмотрите, что происходит в Западной Сахаре, что происходит вообще в Западной Африке... И у нас всегда есть Индия, Пакистан. У нас обязательно есть Центральная Азия. У нас вечный Афганистан". И так было всегда, подчеркнул эксперт.

"Вот это – новая силовая геоэкономика, – считает политолог. – Это же абсолютно новая система принятия решений для политических элит. Мы, надеюсь, понимаем, что, грубо говоря, прежних правил игры, этих правил игры времен гибридных войн уже фактически нет. Мы уже выходим на легализацию конфликта средней интенсивности как инструмента решения политических проблем".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.