Тема:

Турция идет войной на курдов 1 неделю назад

19 курдов ликвидированы в ходе турецкой операции в Ираке

Оборонное ведомство Турции сообщило об успешном завершении первого этапа операции "Коготь-Замок", которая проходит на севере Ирака, на приграничной территории. Цель операции – уничтожение объектов Рабочей партии Курдистана.

В Министерстве обороны Турции сообщили о ликвидации 19 членов Рабочей партии Курдистана в ходе операции "Коготь-Замок", которая проходит у границы на севере Ирака. Ход операции в оборонном ведомстве оценили, как успешный, добавив, что цели ее первого этапа достигнуты.

"Все убежища, бункеры и так называемые штабы террористов, а также их пещеры и логова будут уничтожаться одно за другим", – заявили в министерстве.

В сообщении также уточняется, что в ходе операции четверо турецких военных получили ранения. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Специальная операция "Коготь-Замок" началась накануне. Цель операции – ликвидация авиацией и спецназом объектов Рабочей партии Курдистана в северном Ираке.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.