Дебош на борту самолета может обернуться уголовным делом


ГТРК "Башкортостан"

Полицейские задержали хулиганов, устроивших дебош на борту воздушного судна, следовавшего из Иркутска в Уфу, об этом в понедельник, 18 апреля, сообщили в пресс-службе МВД России.

Двое мужчин – 29-летний житель Башкирии и его 33-летний знакомый из Волгоградской области, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, устроили скандал и оскорбляли бортпроводников. Один их них нанес ущерб имуществу авиакомпании, а второй – устроил перекур в туалете на борту.

Экипаж воздушного судна сообщил диспетчеру, что требуется вмешательство стражей порядка, и к моменту прибытия лайнера в Уфу, дебоширов уже ждали правоохранители.

В отношении беспокойных пассажиров были составлены административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения, курение в неположенном месте и мелкое хулиганство.

Кроме того, мужчина, крушивший интерьер самолета, может стать фигурантом уголовного дела по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества – сейчас решается вопрос о его возбуждении.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.