Мясников поделился рецептами счастья и хорошего настроения

Александр Мясников не перестает удивлять зрителей советами, которые кому-то могут показаться парадоксальными. В очередном выпуске авторской программы "Доктор Мясников" он, например, выявил "связь" между ходьбой по лестнице и достижением ощущения счастья, а также объяснил, как это может помочь избежать заболевания коронавирусом.

Кроме того, врач и ведущий назвал лучшее и "лекарство" от гипертонии и в очередной раз напомнил, что оптимисты, как правило, здоровее пессимистов.

"У вас есть самый главный тренажер в доме – это лестница. Если вы живете на 28 этаже, поднимитесь хотя бы на второй этаж", – рекомендует Мясников.

Ходьба по лестнице, по его словам, помогает сжигать больше калорий по сравнению с бегом. Кроме того, она тренирует сердце и дыхательную систему.

Во времена пандемии есть и еще один большой плюс: не надо ждать лифта – замкнутого пространства, где существует риск заражения ковидом.

Однако есть и вовсе удивительное исследование испанских ученых, которые утверждают, что физическая нагрузка вырабатывает эндорфины, делает нас счастливее, и это тоже предохраняет от заражения коронавирусом.

По словам врача, когда человек дошел до вершины горы, до точки и выдохнул – вот тут и приходит к нему счастье.

"Ты просто чувствуешь самоуважение. Ты дошел, ты сделал. Ну, а если ты это сделал, то просто счастлив. Потому что эндорфины и вообще самоуважение – вещь полезная", – утверждает доктор Мясников.

При этом врач рекомендует не переусердствовать. Человек больной, предупреждает он, должен понимать, какой объем физической нагрузки может себе позволить.

Также в этой передаче доктор Мясников назвал лучшее – и тоже неожиданное – "лекарство" от гипертонии.

Он уверен, что это – хорошее настроение, которое может принести человеку, например, баня. Если он любит попариться с веничком, то даже гипертония – не повод отказываться от этого удовольствия.

Просто, напоминает Александр Мясников, нужно контролировать давление и создать в бане комфортные условия лично для вас.

В завершении программы, после обсуждения других сугубо медицинских тем, теледоктор вновь вернулся к философским мыслям о том, что надо находить в жизни поводы для радости.

"А радоваться жизни подразумевает оптимизм. Ура-ура оптимизму! Кому говорить про оптимизм, как не мне? Я – "патологический" оптимист", – признался Александр Мясников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.