Тема:

Ситуация в Донбассе 46 минут назад

Российский спецназ освободил заложников в мариупольской мечети

Как сообщили в Минобороны России, российский спецназ провел операцию по освобождению заложников, содержавшихся в мечети, после обращения президента Турции Эрдогана.

В ходе операции по освобождению Мариуполя бойцы российского подразделения специального назначения вызволили людей, удерживавшихся в турецкой мечети в Приморском районе города, об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что операция по освобождению заложников была проведена накануне по обращению президента Турецкой Республики Эрдогана.

Во время проведения специальных мероприятий мечеть была деблокирована, спецназ уничтожил 29 вооруженных противников, среди которых были иностранные наемники, после чего эвакуировал заложников – граждан одной из стран СНГ.

Ранее российское оборонное ведомство обнародовало кадры боевой работы экипажей вертолетов Ми-28Н, обнаруживших и уничтоживших позицию украинского зенитного ракетного комплекса и подразделение противника, закрепившееся в лесистой местности.

Помимо этого, в Минобороны рассказали о нанесении очередных ударов по военной инфраструктуре Украины. В частности, минувшей ночью высокоточными ракетами воздушного базирования в Броварах под Киевом был уничтожен завод по производству боеприпасов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.