Алтайские фермеры обратились к властям с просьбой

Алтайские предприниматели совместно с региональным отделением ОНФ обратились к краевым властям с просьбой отменить запрет на подворовый убой скота. Об этом сообщает ГТРК "Алтай".

Как известно, в октябре 2021 года алтайское управление ветеринарии обязало всех фермеров пользоваться только сертифицированными убойными пунктами. Иначе получить разрешительные документы для продажи "домашнего" мяса на рынке стало невозможно. Таким образом, было запрещено забивать скот на личных подворьях.

Как пояснили в своем обращении представители Союза предпринимателей и общественники, в нынешних условиях это создает сельским жителям дополнительные трудности. Многие жители живут за счет торговли мяса с личных подворий. Между тем, сертифицированных убойных пунктов в регионе не хватает. Есть проблемы с транспортировкой, утилизацией отходов.

На этом фоне цена на фермерское мясо выросла, а количество предложений падает. Частникам приходится вести торговлю через интернет, то есть минуя ветеринарный контроль.

Ответ властей на обращение пока не поступал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.