Лунный "экскаватор" разработали в РКК "Энергия"


Фото РКК "Энергия".

Ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" разработана инженерная луномашина, которая должна удалять крупные камни, срезать элементы рельефа, разрыхлять, а также для других целей. Об этом сообщает ТАСС.

"У инженерной луномашины есть несущий каркас, ходовая часть, пульт и блоки управления, оборудование для строительных и землеройных целей, а также гусенично-колесные модули", – говорится в сообщении.

Как уточняется, луномашина будет иметь встроенную стрелу с экскаваторным ковшом, а также бульдозерный отвал. Кроме того, устройство будет снаряжено рыхлителем, стойками с поручнями, автономными портативными пультами. Еще предполагается размещение площадки для космонавта.

Сам космонавт будет перемещаться на луномашине вертикально. "Если возникнет необходимость, космонавт может освободится от ботинок скафандра, далее с портативным пультом спускается на грунт и уже оттуда управляет процессом разработки грунтов", – уточняется в публикации.

Также луномашина должна будет очистить площадку при помощи бульдозерного отвала, разрыхлить грунт тяговым усилием машины, а также копать экскаватором.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.