На Кипре задержали россиянина-ксенофоба


EPA

Кипрская полиция задержала гражданина России, которого подозревают в расизме и ксенофобии, а также в подстрекательстве к совершению уголовных преступлений. Как выяснилось, он "охотился" за участниками акций в поддержку РФ.

История началась с того, что сотрудники отделения по борьбе с киберпреступлениями полиции Кипра получили информацию о пользователе и владельце страницы в одной из соцсетей, который опубликовал номера автомобилей участников акции в Лимасоле.

В ходе проверки выяснилось, что пользователь посредством своих постов разжигал ненависть и ксенофобию среди граждан. Специалисты обнаружили и сообщения, в которых мужчина искал конкретных людей. "Он выступал против русских на Кипре", – пишут местные СМИ.

По решению суда россиянин арестован пока на четверо суток, сообщили в посольстве РФ в Никосии.

По некоторым данным, задержанным является руководитель группы "Кипр наш" в соцсетях Игорь Мало. Некоторые пользователи сообщают, что подали на него заявления в полицию, пишет РИА Новости.

Несколько массовых акций в поддержку специальной военной операции России по защите Донбасса прошли в апреле в кипрских городах Ларнака и Лимасол. Они проводились под лозунгами: "Нет НАТО на Украине и на Кипре!", "Россия говорит правду!", "Остановим неонацизм вместе с Россией!" и другими.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.