Единственная жалоба отклонена, партия Виктора Орбана победила


AP

Верховный суд Венгрии отклонил единственную жалобу, поданную на результат выборов в парламент страны 3 апреля. Победа правящей партии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном признана окончательной.

Верховный суд признал жалобу оппозиционной националистической партии "Наша родина" безосновательной. Пересчета голосов избирателей, отправленных по почте, не будет. После вердикта суда решение Национальной избирательной комиссии, которая утвердила результаты выборов, вступило в силу.

Правящая партия "ФИДЕС – Венгерский гражданский союз" и союзники по коалиции – христианские демократы – получили в Государственном собрании конституционное большинство в 135 из 199 мест. Оппозиция сумела завоевать лишь 63 места, пишет ТАСС.

Избирательную кампанию правящая партия проводила под лозунгом соблюдения нейтралитета и невмешательства в конфликт на территории Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.