В Иркутске задержали четверых похитителей 22-летней девушки


МВД по Иркутской области


МВД по Иркутской области

Четверо жителей Иркутска похитили молодую девушку, отвезли ее в лес и избили. Полиция предполагает, что таким образом криминальная компания выбивала из жертвы долги. Об этом сообщает областное ГУ МВД.

По словам знакомого пострадавшей, который и сообщил о случившемся в полицию, на улице Маршала Конева на его глазах девушку насильно затащили в автомобиль Mercedes и увезли в неизвестном направлении. Заявитель описал машину и приметы злоумышленников.

Четверо подозреваемых были задержаны через два часа после случившегося. Оказалось, что молодые люди, похитившие 22-летнюю иркутянку, едва достигли совершеннолетия. Возраст участников преступной группы – 18-19 лет.

Злоумышленники увезли потерпевшую в лес, избили ее, заставили испачкать лицо зеленкой, а потом отпустили. По предварительным данным полиции, предполагаемый мотив похищения – невозвращенный долг.

Выяснилось, что задержанные похищали людей еще как минимум два раза. Все четверо неофициально работали в интернет-магазине. В их обязанности входило решение конфликтных ситуаций, связанных с его деятельностью. По месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили оружие, балаклавы, банковские карты и мобильные телефоны.

Следственные органы Иркутской области предъявили юным бандитам обвинения в похищение человека, с применением насилия и оружия. Все фигуранты заключены под стражу. Идет расследование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.