Доктор Мясников назвал лучшее лекарство от гипертонии

Мясников. Кадр из программы "Доктор Мясников". "Есть голова и его владелец"
Мясников. Кадр из программы "Доктор Мясников". "Есть голова и его владелец"

В авторской программе доктора Александра Мясникова на телеканале "Россия 1" обсудили, могут ли гипертоники ходить в баню. Согласно распространенному мнению, людям с таким диагнозом там может стать хуже. Но знаменитый медик так не считает. Мало того, он уверен, что баня гипертоникам полезна, так как является источником главного целительного средства от этой болезни – хорошего настроения.

"Если вы будете в Интернете спрашивать, можно ли при гипертонии идти в баню, ответ будет "нет". Но мы, гипертоники, тоже люди! Это что за дискриминация по уровню артериального давления? Мы отличаемся от не гипертоников только одним – нам надо включать голову и думать, что нам можно, а что нельзя", – возмутился теледоктор.

Медик уверен – в бане становится хорошо уже от одного запаха веника и приятной обстановки! Только от этого давление понижается. Но все же, прежде чем идти в баню с этим диагнозом, надо взять свое давление под контроль, нормализовав его с помощью лекарств.

"Вам должно быть комфортно. Вы хотите веничком? Пожалуйста, помашите, побейте легонечко, понюхайте. Вы должны получать удовольствие, вы не должны терпеть. Как только вам что-то дискомфортно, вы должны выйти, – рекомендует Александр Леонидович. – Но это относится не только к гипертоникам, это относится к любым людям".

По мнению Мясникова, баня – это прекрасная физиотерапевтическая процедура, а главное – прекрасная процедура для улучшения настроения. А хорошее настроение – лучшее лекарство для гипертоника, полагает телеведущий. В связи с этим он призвал докторов перестать запугивать людей баней.

"Секс нельзя, в баню нельзя, за рулем ездить нельзя, летать нельзя, нырять нельзя, ходить... Что можно-то тогда? Знаете что, вот сами и делайте все это. А нам, гипертоникам, все можно. Мы такие же люди. Мы принимаем таблетки, давление у нас нормальное. Просто надо ко всему относиться с разумом", – резюмировал он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.