Вице-премьер Чернышенко: наши спортсмены не останутся без защиты

Министерство спорта России совместно с Генеральной прокуратурой продолжает работу по защите интересов отечественных спортсменов и подаче судебных исков в различные международные инстанции.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями спортивной отрасли рассказал о мерах поддержки российского спорта в условиях санкций, которые накладывают на наш спорт международные федерации.

"Наша позиция остается неизменной, – цитирует Чернышенко канал "Россия 24". – Мы не приемлем никакую форму дискриминации по национальному признаку. Минспорт по моему поручению вместе с Генпрокуратурой РФ продолжает работу по защите прав наших спортсменов, в том числе в судебном порядке".

По словам вице-премьера, российский спорт "ощущает давление во многих сферах, тем не менее, страна демонстрирует устойчивость и эффективность": "Мы продолжаем развивать инфраструктуру, у нас проходят соревнования ведущих атлетов, и мы продолжаем развивать детско-юношеский и массовый спорт".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.