Тема:

Футбол России 6 часов назад

"Аталанта": по Миранчуку будет принято "рыночное" решение


prognozist.ru

Алексей Миранчук, который связан с итальянской "Аталантой" контрактом до 2024 года, пока остается в клубе, несмотря на то, что тренерский штаб не готов предоставить ему место постоянное в основном составе.

Полузащитник футбольной сборной России и "Аталанты" Алексей Миранчук продолжает выходить в клубе в основном на замену, не получая игровой практики. Итальянская команда не решила, что делать с легионером.

Хавбек российской сборной Алексей Миранчук перешел в "Аталанту" из московского "Локомотива" летом 2020 года, заключив контракт до конца сезона-2024. Однако за без малого два года полузащитник сыграл за клуб из Бергамо 42 матча, в основном выходя на замену.

Тренерский штаб "королевы провинциалов", как называют команду в Италии, во главе с Джан Пьеро Гасперини не считает Миранчука игроком основы и не дает достаточно игрового времени. При этом спортивный директор "Аталанты" Джованни Сартори не готов прогнозировать уход полузащитника.

"Будущее Миранчука в нашем клубе? Решение пока не принято, но если оно случится, то будет сугубо рыночным, – цитирует Сартори издание Чемпионат.Com. – И в любом случае, сегодня говорить об этом рано".

Рыночная стоимость 26-летнего Миранчука оценивается по разным версиям в сумму от 10 до 14 млн евро. Соглашение российского футболиста клубом итальянской Серии "А" истекает летом 2024 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.