Рыбинского маньяка с третьей попытки признали вменяемым

Дело Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестер в Рыбинске, вернули в прокуратуру. Ранее на этой неделе появились данные, что 42-летнего мужчину после третьей психиатрической экспертизы все-таки признали вменяемым.

Трагедия произошла 14 сентября 2020 года в принадлежащей Молчанову квартире. Пока мама девочек 8 и 13 лет от роду была на работе, ранее судимый за изнасилование мужчина напился и изнасиловал сестер, а затем убил и расчленил их тела. Несколько дней он прятался в высокой траве в том же районе, пока не был задержан.

Молчанову инкриминировали надругательство над телами умерших, покушение на изнасилование несовершеннолетней, насильственные действия сексуального характера и убийство. Первые две экспертизы признали его невменяемым, но родители девочек настояли на новом исследовании. Костромские врачи после шести месяцев обследований, как передает 76.ru, признали душегуба вменяемым.

"Уголовное дело о применении мер медицинского характера возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, так как есть необходимость составления обвинительного заключения по уголовному делу, направленному в суд, с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера", – сообщили ТАСС в пресс-службе Ярославского областного суда.