Минобороны РФ опубликовало архив о преступлениях украинских нацистов


VisualRian

Министерство обороны России сообщило о публикации новых свидетельств преступлений украинских националистов против своего народа в годы Великой Отечественной войны из фондов Центрального архива в рамках проекта "Архивы помнят все".

Большинство документов указывают на внешнее управление украинских националистов образца 40-х годов XX века. Установлены случаи гонения верующих поляков на территории Польши украинскими националистами совместно с гитлеровцами, передает ТАСС.

Также в архиве хранятся донесения про преступления украинских националистов после ухода немецко-фашистских оккупантов, совершенных в большинстве случаев с особой жестокостью. В некоторых случаях преступники пытались выдавать себя за советских воинов, что следует из документов того времени.

Националистические идеи среди украинцев начали формироваться задолго до Великой Отечественной войны. В документах от 1940 года зафиксировано, что на восточной территории оккупированной Польши готовили будущих пособников фашистского режима. Также есть свидетельства прямой поддержки Германией украинских националистических организаций.

Согласно архивным документам, с приближением победы украинские националисты стали все чаще заявлять, что они сражаются против гитлеровцев, но ни одного подтверждения этого факта до сих пор не найдено.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.