Тема:

Ситуация в Донбассе 44 минуты назад

Армия России добивает украинскую авиацию

Вооруженные силы РФ нанесли удар по украинскому аэродрому "Днепр". Уничтожены истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и разведывательно-ударный дрон Bayraktar.

Шесть украинских складов с боеприпасами для артиллерии и ракетами поразили за сегодняшнюю ночь российские летчики. Кроме того, пилоты разбомбили 48 стоянок боевой техники. Возможностей держать оборону с каждым днем становится меньше и у тех, кто засел в мариупольской промзоне.

Российский танк Т-72 прямой наводкой бьет по укреплениям в районе "Азовстали". Это единственное место в Мариуполе, где все еще остаются окруженные украинские войска, которых с каждым днем все меньше.

"В ходе операции по освобождению города Мариуполь за ночь добровольно сложили оружие и сдались еще 134 украинских военнослужащих, в том числе 14 офицеров", – сообщает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Удары высокоточными артиллерийскими снарядами, все близлежащие улицы заняты российской военной техникой, во дворах работает спецназ. Бои идут за каждый дом, и во многих подвалах до сих пор прячутся заблокированные мирные жители, которыми неонацисты прикрываются, как живым щитом.

И их под огнем оттуда выводят. Вот старики, женщины и дети – больше 250 человек скрываются в Успенском Николо-Васильевском монастыре под Волновахой. По храму ежедневно бьет украинская артиллерия.

Спасают только толстые каменные стены, а вот купола давно уже разрушены. Это кадры нападения ВСУ на Чернобаевку, а вот так сейчас передвигаются по улицам жители села Черкасские Тишки Харьковской области. Ежедневно собирая во дворах остатки натовских боеприпасов.

"Я бы хотел поехать в Европу и высыпать там их в Европарламент, ведро осколков. Чтобы они посмотрели, чем они помогают нам, Украине", – говорят местные жители.

Пожар случился на российском крейсере "Москва". Причины возгорания устанавливаются. Очаг локализован, взрывы боеприпасов прекращены. Основное ракетное вооружение не повреждено. Экипаж удалось эвакуировать, крейсер сохраняет плавучесть.

Российская армия уничтожает арсеналы противника.

"Высокоточным оружием уничтожены 12 объектов противника. В том числе в населенных пунктах Великая Михайловка и Богатырь два склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск. На аэродроме "Днепр" уничтожены украинский истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и беспилотный летательный аппарат Bayraktar", – добавляет Конашенков.

Переносные противотанковые комплексы "Фагот" прицельно поражают всю наземную технику противника. А вот их самоходные автоматические аналоги "Штурм-С" могут достать даже низко летящие вертолеты. Они прикрывают наступление российских передовых отрядов, которые, кстати, зачастую с триколорами в руках встречает на обочинах местное население.

Потом обязательное разминирование. Отступающая украинская армия растяжки оставляет повсеместно. А уже после этого начинают работать следователи. Почти на каждой базе ВСУ, как в селах Урзуф и Юрьевка на побережье Азовского моря, находят не только американские и литовские патроны, но и неонацистскую литературу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.