Тема:

Ситуация на Украине 2 минуты назад

Деятельность фракции ОПЗЖ в Верховной раде приостановлена


VisualRian

Деятельность фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной раде Украины приостановлена Советом нацбезопасности и обороны Украины.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что на время военного положения СНБО Украины останавливает деятельность политических партий, среди которых: "Держава", "Блок Владимира Сальдо", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Партия Шария", "Наши", "Социалисты", "Оппозиционный блок", "Левая оппозиция", "Союз левых сил", Прогрессивная социалистическая партия Украины, и Социалистическая партия Украины.

Председатель правящей партии "Слуга народа" Елена Шуляк в начале месяца заявила, что Верховной радой принят законопроект, запрещающий деятельность "пророссийских" политических партий и объединений, передает РИА Новости.

Как сообщалось, лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук задержан СБУ. На фотографиях его трудно узнать. Один из популярных в стране политиков не похож сам на себя – изможденный, осунувшийся, в наручниках. Украинские власти ранее обвинили его в госизмене за то, что он пытался наладить диалог с Донбассом и Россией.

24 февраля президент Владимир Путин сообщил о начале военной спецоперации на Украине, целью которой он назвал "защиту людей Донбасса, на протяжении восьми лет подвергающихся издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По словам главы государства, в ходе спецоперации планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", военные преступники, ответственные за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса, предстанут перед судом.

В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что Вооруженные силы наносят высокоточные удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.