Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Airbus: эмбарго на ввоз титана из России навредит западной промышленности


EPA

Против санкций на поставки российского титана высказался французский концерн Airbus. Глава компании Гийом Фори подчеркнул, что запрет на российский титан нанесет больше вреда Западу, чем России.

Airbus призвала Запад не вводить эмбарго на российский титан. Такой запрет едва затронет российскую экономику, но способен навредить западной промышленности, заявил директор французской авиастроительной компании Гийом Фори. Титан, подчеркнул он, широко используется в аэрокосмической отрасли.

При этом Фори подтвердил, что Airbus краткосрочные и среднесрочные потребности концерна обеспечены запасами, но компания начала поиск альтернативных источников поставок, сообщает Reuters.

Евросоюз с 26 февраля 2022 года ввел запрет на экспорт в Россию товаров и технологий для авиации и космонавтики. Этот запрет в первую очередь коснулся самолетов и запчастей к ним, а также запрет на их страхование и техническое обслуживание самолетов российских авиакомпаний. Титан под запрет не попал, но ЕС начал разработку шестого пакета санкций против Москвы, подтвердил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Аналогично Евросоюз относится и к поставкам газа из России. Оплачивать поставки поставщики из Европы отказываются из-за санкций, но потребление газа не прекращается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.