Тема:

Хоккей в России и в мире 5 часов назад

Яри Курри выкупил 100% акций хоккейного "Йокерита"


yle.fi

Финский хоккейный клуб "Йокерит", который в последние годы выступал в чемпионате КХЛ, перешел в полную собственность известного хоккеиста Яри Курри, который является генеральным менеджером команды.

Экс-хоккеист из Финляндии Яри Курри, который пять раз становился обладателем Кубка Стэнли в НХЛ вместе с "Эдмонтон Ойлерз", теперь сам стал владельцем клуба: генеральный менеджер финского "Йокерита" выкупил полный пакет акций у партнеров по бизнесу из российской компании "Норильский никель".

Финская компания NN Harjavalta Oy, дочернее предприятие "Норильского никеля", приобрело 40% акций "Йокерита" в 2019 году. Теперь эта доля принадлежит Курри, который сосредоточил в своих руках полный пакет акций "джокеров".

Курри начинал карьеру в "Йокерите", затем провел с перерывами 18 лет в Национальной хоккейной лиге, где стал пятикратным обладателем Кубка Стэнли. Вернувшись домой, он стал генменеджером и совладельцем "Йокерита". Клуб выступал в КХЛ, но 5 апреля 2022 года объявил об уходе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.