Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Постпред России предложил Боррелю приехать на поле боя


фото: Global Look Press

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич пригласил главу дипломатии ЕС Жозепа Борреля на поле боя на Украину. С таким предложением он выступил в ответ на заявления Борреля.

"Я предлагаю господину Боррелю приехать на это поле, где ведется сейчас вооруженное противостояние", – сказал Лукашевич в эфире телеканала "Россия 1" (видео доступно на медиаплатформе "Смотрим").

Также Лукашевич высказался о позиции ОБСЕ относительно событий в Краматорске. По его словам, Запад обвиняет Россию в обстрелах, не предоставляя никаких доказательств, а оперируя только "набором пропагандистских штампов".

Ранее Боррель, комментируя события на Украине, написал в Twitter: "Эта война должна быть выиграна на поле боя"​​​. Глава евродипломатии напомнил о 500 миллионах евро, которые были выделены на поставки Украине оружия.

Спецоперация по демилитаризации Украины началась 24 февраля. За это время украинская сторона распространила множество фейков о действиях российских войск.

8 апреля был нанесен ракетный удар по вокзалу в Краматорске. Как сообщили в Минобороны РФ, на месте были обнаружены обломки ракет "Точка-У", которые используются только украинскими войсками. В военном ведомстве подчеркнули, что никаких боевых задач у ВС РФ в Краматорске на тот момент не было. Тем не менее Киев обвинил в обстреле Россию.