Тема:

Ситуация на Украине 53 минуты назад

ЛНР вновь под обстрелом

Украинские военные ни на один день не прекращают обстрелы территории ЛНР. Накануне огонь велся по 4 населенным пунктам. Били по ним из минометов, тяжелой артиллерии и РСЗО. Ранение получил мужчина. Повреждены жилые дома и здание детского сада.

"Это был просто ад. Не было воды, не было света. Газ потом тоже отключили. Мы растапливали грязный снег, чтобы справлять бытовые нужды. Это было ужасно. И мы все время находились под обстрелами", – рассказывает Наталья Бергано, жительница г.Рубежное.

Подразделения народной милиции ликвидируют огневые точки противника, откуда ведется огонь по людям. Накануне ВСУ потеряли 15 бронетранспортеров и 20 автомобилей. Народная милиция постепенно продвигаются в глубь территорий, которые ранее занимал противник. При этом украинские военные бросают свои блокпосты и укрепрайоны с вооружением.

Эти позиции украинские военные строили на протяжении 8 лет. Соорудили сеть окопов и блиндажей. Но это не помогло. Подразделения народной милиции взяли эти позиции за 1 час.

Военные ЛНР предлагают бойцам ВСУ сложить оружие и тогда им гарантируется безопасность. Если пленные не совершали преступлений против мирного населения, то после завершения спецоперации смогут вернуться домой.

Подразделения народной милиции и МЧС эвакуируют людей из опасной зоны. Также в прифронтовые территории доставляют гуманитарную помощь. Сегодня в ЛНР прибывают медики из РФ. Это семь специалистов из Башкирии.

В освобожденные территории постепенно возвращается мирная жизнь. Восстанавливают линии электропередачи, систему газоснабжения. Открываются социальные учреждения. В городе Счастье идет разминирование ТЭС. Ее ввод в эксплуатацию в полном объеме позволит металлургам республики начать работать на полную мощность. За работой саперов понаблюдали журналисты из стран Европы и Азии.

Для детей, которые находятся в пунктах временного размещения, работают аниматоры и сотрудники центров развития. Малышей приглашают к себе на концерты артисты луганского цирка.

Общероссийский народный фронт доставил в Луганск 80 тонн гуманитарной помощи для сельхозпредприятий республики, фермеров и жителей частного сектора. Это семена для посевной. Пшеница, ячмень и картофель.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.