Захарова: в ОБСЕ царит русофобская атмосфера

В ОБСЕ царит русофобская атмосфера, и она создается там намеренно, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Несмотря на токсичную обстановку Россия продолжит отстаивать свою позицию на этой площадке.

"В очередной раз мы вынуждены констатировать токсичную, русофобскую атмосферу в ОБСЕ, которая намеренно создается. Тем не менее, мы продолжим доводить правдивую информацию о происходящем на Украине на Венской площадке", – сказала Захарова.

Заседания директивного органа ОБСЕ Мария Захарова назвала "антироссийским шоу". Такое сравнение дипломат сделала в ответ на реакцию представителей Запада на заявления России о том, что в Краматорске была применена ракета, стоящая на вооружении Украины.

"Мы привели объективные данные, в том числе, установленные иностранными журналистами, факты использования ракеты "Точка-У", которая состоит на вооружение вооруженных сил Украины, а не вооруженных сил России, со стороны Запада был лишь поток бездоказательных инсинуаций, эмоций, оскорблений, криков, ругани", – отметила дипломат.

Ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске произошел 8 апреля. Власти Украины обвинили в этом Россию, однако серийный номер ракеты и траектория полета указывают на ВСУ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.