Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

Украинские активисты использовали для создания фейков кадры из российского кино

Украинская пропаганда продолжает сыпать фейками в соцсетях. Один из последних – якобы беженцев из Мариуполя переселяют на Дальний Восток. Кроме того, украинские активисты, не стесняясь, используют не только фотошоп, но и кадры из российских фильмов.

Украинская пропаганда продолжает сыпать фейками в соцсетях. Один из последних – якобы беженцев из Мариуполя переселяют на Дальний Восток. Кроме того, украинские активисты, не стесняясь, используют не только фотошоп, но и кадры из российских фильмов.

У этой публикации – тысячи репостов в Сети. Ее автор опубликовал очень трогательную фотографию и подписал снимок словами: "Больше ничего не надо говорить...". Вероятно, намекая на то, что фото является красноречивым доказательством якобы "преступлений" российской армии. Однако на самом деле фото какого-либо отношения к Украине не имеет. В публикации использован кадр из фильма 2010 года "Брестская крепость", в котором рассказывается о героической обороне крепости в начале Великой Отечественной войны. Достаточно циничный подлог украинской пропаганды, которая пыталась сыграть на чувствах миллионов людей.

"Все дело в том, что западная пропаганда, особенно украинская, ориентирована прежде всего не на русских людей, а на одурманенных западной идеологией представителей Европы и Украины. Когда нормальный русский человек видит кадры из известнейших фильмов о наших героях обороны Брестской крепости и не только, мы их, конечно, знаем, узнаем, понимаем. Другое дело – вы посмотрите, как они все это делают. Они опять кощунственно используют те образы, которые создавались в результате их агрессии. Ведь что такое оборона Брестской крепости? Это нападение гитлеровских нацистов на нас, русских. Сегодня что такое Буча? Это нападение нацистов на тех людей, которые жили в том городе, которые сочувствовали нам, русским", – говорит политолог, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот.

"Бандер-мобилей" по западным лекалам не случилось. Речь идет про пикапы с крупнокалиберными пулеметами, которые должны были появиться в рядах украинской армии и о которых с помпой рассказали украинские и западные СМИ. Обещали качественный перелом в ходе войны. Но перемога обернулась зрадой. От США поступили 40 новых внедорожников. Их общая стоимость – не меньше 20 миллионов долларов. Планировалось, что автомобили пойдут на нужды территориальной обороны и ВСУ. Но машины оказались на сайтах продаж. Несостоявшиеся "бандер-мобили" продают за 28 тысяч долларов. Или за 35. Стоит отметить – украинской армии все же отправили машины. С огромным пробегом и возрастом под 20 лет. Все лучшее – на нужды армии.

Еще одна брешь в корпусе пропагандистской машины. В Telegram-канале мариупольского городского совета опубликована листовка-фейк, которую якобы распространяют среди эвакуированных из Мариуполя людей. Сказано о каком-то массовом переселении на Дальний Восток. В правом нижнем углу – QR-код, где нет никакой информации, а только оскорбления в сторону русских бойцов. Дешевую пропаганду, конечно, сразу подхватили на Западе. Британское издание The Independent опубликовало сенсационную статью о том, что Владимир Путин переселяет беженцев на Дальний Восток и в Сибирь. Что истиной, конечно же, не является.

CNN опять врет. Заявляют со ссылкой на рейтинговое агентство S&P – мол, Россия объявила дефолт по внешнему долгу. Однако в Министерстве финансов России сообщили, что информация "не соответствует действительности", так как Россия "не объявляла дефолт по своим обязательствам по евробондам". Минфин пояснил, что дефолт означает отсутствие у должника средств для исполнения долговых обязательств. Или же нежелание их исполнять даже при наличии финансов. У России, как отмечают в Минфине, "достаточно средств для своевременного обслуживания и погашения всех своих долговых обязательств". Страна зарезервировала в российском депозитарии суммы в рублях. В Министерстве финансов отметили, что препятствия для обслуживания госдолга в иностранной валюте создаются искусственно. Банки и правительство США остановили проведение платежей России в валюте, заблокировав тем самым получение выплат части зарубежных инвесторов. А что касается CNN, то вброшенный ими фейк подхватили другие западные СМИ. Очевидно, никакого опровержения они не дадут.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.