Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Герои под огнем: Минобороны рассказало о подвигах российских военных

Во время спецоперации российские военные каждый день совершают подвиги, передает телеканал "Россия 24". Вот несколько примеров мужества и героизма, о которых рассказали в Минобороны.

Задачей ефрейтора Михаила Крылова было обеспечение безопасности прохода колонны наших войск. Ему удалось обнаружить засаду диверсантов. Сообщив об этом основному отряду, Крылов вступил в бой, был ранен, однако продолжил сдерживать радикалов шквальным огнем. Он выиграл время нашим бойцам для перегруппировки и решающего удара. Благодаря действиям героя российская колонна смогла вовремя прибыть в необходимый район.

Полковник Роман Брикульский и его бригада инженеров наводили переправу через реку для продвижения войск РФ. Этому попытался помешать противник, открывший прицельный огонь из зениток, гранатометов и минометов. Бригада, несмотря на риски и тяжелые погодные условия, выполнила задачу. Потерь нет.

Старший сержант Владимир Ватрусенко во время освобождения одного из населенных пунктов вывел из-под ожесточенного обстрела машину с боеприпасами. Затем он вернулся и вывез из-под огня раненых товарищей. Он и сам получил ранение, но выполнил задачу. Это помогло российским десантникам успешно освободить населенный пункт от радикалов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.