Трансгендер защищает женский спорт от трансгендеров

Известная женщина-трансгендер Кейтлин Дженнер категорически против того, чтобы ее последователи соревновались со слабым полом. В дискуссии про бывших мужчин в женском спорте она встала на сторону женщин.

Американскую телезвезду Кейтлин Дженнер, которая в прошлом была знаменитым легкоатлетом Брюсом Дженнером и выиграла Олимпийские игры 1976 года, называют "самым известным трансгендером мира". И вот она выступила против трансгендеров в женском спорте.

Дженнер призвала защитить женский спорт после того, как стало известно о выступлении ее последовательницы пловчихи Лии Томас в одних соревнованиях с обычными женщинами. Бывший мужчина вовсю обновляет в бассейнах США женские рекорды и это Кейтлин считает крайне несправедливым.

"История Лии Томас вызвала у меня сильный отклик. Я всегда говорила, что Лия может жить своей жизнью. Но мы должны защитить женский спорт. Любой ценой. То, что сделала Лия, победив биологических женщин на чемпионате страны, является противоположностью всему, что олицетворяет спорт", – сказала Дженнер.

"Я смотрю, как Лия побеждает, но мое сердце разбивалось, это просто безумие. Мне очень грустно за женщин-спортсменок, которые потратили свою жизнь на то, чтобы подняться на такой уровень. Это неправильно. Мы должны защитить женщин", – написала Дженнер в своей колонке для New York Post.

При этом телезвезда подчеркнула, что не выступает лично против Томас, и считает, что спортсменка выиграла по правилам. Но, несмотря на соблюдение всех правил, бой между Лией и другими пловчихами, по мнению Дженнер, был совершенно нечестным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.